منتديات أبو الكرم
معجناآآت رووعه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معجناآآت رووعه 829894
ادارة المنتدي معجناآآت رووعه 103798
منتديات أبو الكرم
معجناآآت رووعه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معجناآآت رووعه 829894
ادارة المنتدي معجناآآت رووعه 103798
منتديات أبو الكرم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الكرم

أهلا و سهلا يا زائر في منتديات أبو الكرم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 معجناآآت رووعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
$$أم نواف$$
عضو فعال
عضو فعال
$$أم نواف$$


عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
نقاط : 58
انثى

معجناآآت رووعه Empty
مُساهمةموضوع: معجناآآت رووعه   معجناآآت رووعه Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 9:21 am

وقبل ان ابدا بوصفتي و ابحاري في عالم المعجنات والاجبان والخبز الممدود

حابتدئ معكم بالدقيق الي استعملته وهو شائع جدا في السعودية ومن افخر الانواع و يقارب الدقيق الكويتي في الجودة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونحن تطرقنا لموضوع مكونات العجين بالتفصيل على الرابط الآتي للغالية امولة

وتوسعنا بالاشارة الى انواع الدقيق المستعملة في عدة بلدان لافادة الجميع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و ايضا احببت اعرض عليكم نوع من الخميرة استعملتها لاول مرة
وهذا شكل العبوة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهي نوع لازم اذابته في الماء قبل استعماله ولاتضيف الى المكونات الجافة مباشرة

وهنا بعد اذابة 10 غرام في 1/4 كوب ماء دافيء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهي مختلفة عن الي الي باستعملها دوما التي هي بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







وتجربتي مع الخميرة انها ممتازة جدا و تستعمل بمقدار 10 غرام لكل كيلو دقيق تقريبا

وكانت مقدار عجينتي كالاتي


كيلو دقيق



1/3 كاس زيت زيتون



م كبيرة سكر



م ص ملح


3 ملاعق كبيرة حليب بودرة

و 10 غرام خميرة مذابة في ربع كوب فاتر تترك لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها بهذا الشكل وتحرك وتضاف الى المكونات الجافة بعد مزجها مع بعضها البعض


ملعقة كبيرة ممسوحة بيكنج باودر

ماء دافئ للعجن

تعجن جيدا بالعجانة او باليد جيدا ويدهن وجهها بالزيت

وتترك في مكان دافئ لكي يتضاعف حجمها

واتبعت خطوات غاليتنا شخبوطة في عملية العجن الموجودةعلى هذا الرابط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



هنا صورة العجينة قبل التخمير




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا بعد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا قطعت العجين الى كويرات وتركتها ترتاح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبما اننا الان في خضم معركة الخبز الممدود التي اطلقته الغالية سويت على رابطها المتميز

مهم: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فخضت معركة رائعة في الخبز الممدود و عالم الاجبان

فعملت من العجين بيتزا

بس بحجم متوسط وبالصلصة وخليط الاجبان الرائع

مكون من الموتزريلا و القشقوان والتشيدر وم ك بارميزان و اضفت كمان جبن ادام بول كان مبشور عندي بالفريزر من الاول

وهنا صورة الخليط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا البيتزا

نفرد العجين ونخرمه بالشوكة وبعده رشه بخليط الاجبان

زينته بشرحات طماطم وزيتون وفلفل حار

وجميع الصور هنا قبل الخبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وانا بشرت الجبنة النابلسية و العكاوي بالمبشرة كل على حدة وطبعا بعد نقعهما بالماء حوالي 3 ساعات علشان يخف ملحهم لانهم في الغالب بيكون مالحين


هنا عملت الفطائر بيضاوية

واضفت لاحدهما زيتون وطماطم واخرى زعتر والثالثة بالطعم الاصلي للجبن العكاوي الرائع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا الجبنة النابلسية طعمها مختلف شوي عن العكاوي ولكن مقارب له كتير وهي اساسا بتكون مغلية بمستكة وقد تكون مبسترة ويضاف اليها غالبا حبة البركة

هنا فردت العجين و و عملت ديكور للاطراف كنوع من التغيير في الشكل فقط لا غير

واضفت لها نعناع واخرى بابريكا و الثالثة سمسم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وطبعا لا يمكنني انسى

منقوشة الزعتر والزيت وخوفا من الخروج على النص وحذف الصورة اضفت له الجبن وكان بهالشكل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه الصور جميعا قبل ان تخبز في فرن متوسط الحرارة وفي الرف الاوسط منه

واتبعت نصائح سويت الرائعة في موضوعها القيم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


والان اليكم مخبوزاتي بعد ادخالها الفرن و انطلاق روائح الاجبان المختلفة


بكل صراحة انا شبعت من الرائحة الزكية التي غمرت البيت



........ اليكم الصور اكيد انتم متشوقين لرؤيتها ..........


هنا البيتزا وما ارداك ما البيتزا

ما شاء الله لاقوة الا بالله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهنا فطائر الجبن العكاوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هنا فطائر الجبن النابلسي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا الاثنين معا







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هنا الزعتر بعد خروجه من الفرن يم يم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا منقوشة عملتها بالصاج بعد ان حشتها جبن عكاوي وخليط الاجبان وكان الطعم رائع جدا

انا فردت العجين جدا ووضعته على الصاج الساخن الى ان بدا يتغير لونه قلبته
واضفت له الاجبان ثم ثنيته لياخذ هذا الشكل

وطبعا كنت مستعجلة لانه كان آخر فطيرتين من الفطائر
واحترت ماذا اعمل بهما بس الطعم كان رائع جدا بالفعل وهشة وطرية جدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا قطعت الفطائر و رتبتهم في طبق التقديم

[size=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا لفيت الطبق بالنايلون اللاصق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا لفيتهم بورق لف الهدايا كاحلى طبق ممكن تقدميه لضيوفك او لاسعاد اطفالك في رحلاتهم وحفلاتهم

شخبوطة يا عسل ممكن تقبليها مني كمشاركة لموضوعك الرائع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




منقول :cwalf:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$$الفارس$$




عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
نقاط : 254
ذكر

معجناآآت رووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجناآآت رووعه   معجناآآت رووعه Emptyالسبت يناير 02, 2010 6:42 pm

يم يم يم يم يم لذيذ شهوتيني يا ام نواف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجناآآت رووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الكرم :: عالم حواء :: ۩۩ منتدى الطبخ ۩۩-
انتقل الى: